Главная

“Гонка была непростой”. Команда Astana Motorsports вернулась домой с “Дакара”

Команда Astana Motorsports, входящая в состав Президентского клуба “Астана”, вернулась в Алматы после успешного финиша на самом опасном экстрим-рейде планеты “Дакар”.


В первую очередь мы – команда. Жизнь человека дороже успешно пройденного этапа “Дакара”- Кульчиков

Исполнительный директор Президентского клуба “Астана” Аманбек Кульчиков озвучил итоги прошедшего ралли-марафона “Дакар-2017”. В интервью корреспонденту Vesti.kz он рассказал о предшествующих трудностях, о важности командных действий и жертве Артура Ардавичуса. – Аманбек Кайратович, если говорить в целом об участии в гонке, что бы Вы могли отметить? Наверняка подготовка и сама дистанция предусматривают множество сложных моментов.  – Начиная […]


Экипаж Astana Motorsports завоевал «бронзу» в своем классе на «Дакаре»

Команда Astana Motorsports успешно финишировала на самом опасном экстрим-рейде планеты «Дакар». Легковой экипаж в составе пилота Дениса Березовского и штурмана Алексея Никижева занимают третье место по итогам гонки в классе стандартных машин T2. Грузовой экипаж под управлением известного спортсмена Артура Ардавичуса занял 26-е место. За две изнурительные недели участники преодолели девять тысяч километров по территории Парагвая, Боливии и Аргентины, сообщает пресс-служба Astana Motorsports.


Хроники “Дакара”: техподдержка отрезана от гонщиков

“Дакар” остается самой непредсказуемой и жесткой гонкой на планете. Ситуация на 12 января 00:30 такова: на бивуаке в Чилесито не набирается и половины гоночного каравана, автомобили технической помощи из-за сошедшего накануне оползня отрезаны от мира на участке скоростной дороги от боливийской границы до аргентинского города Сальта. Настало время, когда на “Дакаре” всем не до шуток.


Артур Ардавичус: «Нас оставили ночевать на дороге — стихийном бивуаке»

«Дакар» остается самой непредсказуемой и жесткой гонкой на планете. Ситуация на 12 января 00:30 такова: на бивуаке в Чилесито не набирается и половины гоночного каравана, автомобили технической помощи из-за сошедшего накануне оползня отрезаны от мира на участке скоростной дороги от боливийской границы до аргентинского города Сальта. Настало время, когда на «Дакаре» всем не до шуток, сообщает пресс-служба Astana Motorsports.