В первую очередь мы – команда. Жизнь человека дороже успешно пройденного этапа “Дакара”- Кульчиков

Исполнительный директор Президентского клуба “Астана” Аманбек Кульчиков озвучил итоги прошедшего ралли-марафона “Дакар-2017”. В интервью корреспонденту Vesti.kz он рассказал о предшествующих трудностях, о важности командных действий и жертве Артура Ардавичуса. – Аманбек Кайратович, если говорить в целом об участии в гонке, что бы Вы могли отметить? Наверняка подготовка и сама дистанция предусматривают множество сложных моментов.  – Начиная […]

Read more
Экипаж Astana Motorsports завоевал «бронзу» в своем классе на «Дакаре»

Команда Astana Motorsports успешно финишировала на самом опасном экстрим-рейде планеты «Дакар». Легковой экипаж в составе пилота Дениса Березовского и штурмана Алексея Никижева занимают третье место по итогам гонки в классе стандартных машин T2. Грузовой экипаж под управлением известного спортсмена Артура Ардавичуса занял 26-е место. За две изнурительные недели участники преодолели девять тысяч километров по территории Парагвая, Боливии и Аргентины, сообщает пресс-служба Astana Motorsports.

Read more
Хроники “Дакара”: техподдержка отрезана от гонщиков

“Дакар” остается самой непредсказуемой и жесткой гонкой на планете. Ситуация на 12 января 00:30 такова: на бивуаке в Чилесито не набирается и половины гоночного каравана, автомобили технической помощи из-за сошедшего накануне оползня отрезаны от мира на участке скоростной дороги от боливийской границы до аргентинского города Сальта. Настало время, когда на “Дакаре” всем не до шуток.

Read more
Артур Ардавичус: «Нас оставили ночевать на дороге — стихийном бивуаке»

«Дакар» остается самой непредсказуемой и жесткой гонкой на планете. Ситуация на 12 января 00:30 такова: на бивуаке в Чилесито не набирается и половины гоночного каравана, автомобили технической помощи из-за сошедшего накануне оползня отрезаны от мира на участке скоростной дороги от боливийской границы до аргентинского города Сальта. Настало время, когда на «Дакаре» всем не до шуток, сообщает пресс-служба Astana Motorsports.

Read more
Оба экипажа Astana Motorsports успешно справились с седьмым этапом “Дакара” без связи с командой

Экипажи команды Astana Motorsports, входящей в состав Президентского клуба “Астана”, завершили марафонский этап по территории Боливии из Ла-Пас в Уюни, особенностью которого является крупнейший солончак в мире, сообщает пресс-служба клуба. Участники преодолели более 600 километров, где их ожидали затяжные песчаные секции спецучастка и отсутствие доступа команд технической помощи в бивуак.

Read more
Команда Astana Motorsports традиционно приготовила бешбармак на «Дакаре» http://www.sports.kz/news/komanda-astana-motorsports-traditsionno-prigotovila-beshbarmak-na-dakare

Приглашать всех участников «Дакара» к национальному дастархану Казахстана — стало уже доброй традицией. Не стал исключением день отдыха и в этом году. Команда Astana Motorsports, входящая в состав Президентского клуба «Астана», приготовила для всех спортсменов и гостей гонки бешбармак, сообщает пресс-служба Astana Motorsports.

Read more
Ардавичус рассказал о проблемах на четвертом этапе “Дакара” и о штрафе в 11 часов

Команда Astana Motorsports, входящая в состав Президентского клуба “Астана”, преодолела четвертый этап “Дакара” – более 500 километров из Аргентины в Боливию, сообщает пресс-служба команды.

Read more
Экипаж Astana Motorsports занял третье место на этапе «Дакара»

На данном этапе легковой экипаж в составе пилота Дениса Березовского и штурманаАлексея Никижева занял третье место в своем классе. А грузовой экипаж в составе пилота Артура Ардавичуса, штурмана Сержа Бринкенса и механика Майкла Хьюсмана финишировал 19-м.

Read more
Экипаж Astana Motorsports поднялся на третью строчку общего зачета “Дакара”

Команда Astana Motorsports из Президентского клуба “Астана” завершила третий этап самого опасного ралли-рейда планеты “Дакар”. На данном этапе легковой экипаж в составе пилота Дениса Березовского и штурмана Алексея Никижева занял третье место в своем классе. А грузовой экипаж в составе пилота Артура Ардавичуса, штурмана Сержа Бринкенса и механика Майкла Хьюсмана финишировал 19-м, сообщает пресс-служба клуба.

Read more