Президентский клуб “Астана” гордится успехом Березовского и Фалькова – Аманбек Кульчиков

Исполнительный директор Президентского клуба “Астана” Аманбек Кульчиков в небольшом интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал победу казахстанского экипажа под управлением Дениса Березовского и штурмана Игната Фалькова на ралли-марафоне “Шелковый-путь-2016” в классе внедорожников Т-2 (автомобилей максимально приближенных к серийным). 

На последнем боевом отрезке гонки Березовский и Фальков смогли довольно неожиданно отыграть больше часа у японца Миуры Акиры

“Президентский клуб “Астана” гордится успехом Березовского и Фалькова. Результаты Дениса в прошлом году – победы на кубке мира – уже говорили о том, что это гонщик очень высокого уровня, профессионал. Мы и дальше будем поддерживать его и нашу команду. В январе 2017 года, как вы знаете, стартует очередной “Дакар”. Очень надеемся, что Денису удастся показать столь же достойный результат. Вы знаете, что в этом году у нас были определенные трудности с финансированием, но, несмотря на это, мы не отказались от поддержки раллийной команды Astana Motorsports. И в этот раз нам было важно, чтобы наша команда не просто участвовала в гонке, но и боролась за победу. Когда мы делали презентацию команды в Астане во время одного из этапов, мы очень хотели показать нашим людям наших героев. 

Кроме того, надо отметить, что победа Дениса Березовского – это труд всей команды. Большое спасибо и капитану – Артуру Ардавичусу, чей вклад также сложно переоценить. Кроме того, уже можно рассказать, что на “Дакар” Артур поедет на грузовике команды MAN. Таким образом, мы сможем рассчитывать на его лучшие результаты (последние годы Артур Ардавичус выступал на грузовике Tatra – прим. Vesti.kz). 

Еще хочу подчеркнуть, что погодные условия на этом “Шелковом пути” были крайне тяжелыми – несколько этапов были отменены. Ехать огромные дистанции при жаре в 50 градусов – это просто предел возможностей человека. И наши ребята эти трудности выдержали. От лица клуба и всех болельщиков еще раз хочу поздравить нашу команду!” – отметил Аманбек Кульчиков. 

Подробнее с итогами ралли-марафона можно ознакомиться здесь. Впереди спортсменов ждет лиазон маршрутом Хух-Хото – Пекин, где 24 июля пройдет торжественный финишный подиум на площади Тяньаньмэнь.