Экипаж Аstana Motorsports выиграл третий этап подряд на “Шелковом пути-2016” и приблизился вплотную к лидеру

Экипаж команды Аstana Motorsports, входящей в Президентский клуб “Астана”, под управлением Дениса Березовского и Игната Фалькова стал победителем третьего этапа подряд на трансконтинентальном ралли-марафоне “Шелковый путь-2016” в Т2-классе (легковые автомобили с малым отличием от серийных), сообщает корреспондент Vesti.kz.

В рамках восьмого этапа участникам предстояло проехать первый китайский спецучасток на территории Джунгарской равнины. Дистанция же допа равнялась 257 километрам. 

В итоге экипаж  казахстанцев на Toyota Land Cruiser Prado 155  под номером 153 показал быстрейшее время в классе Т2, а среди всех внедорожников стал 30-м. Благодаря этому Березовский и Фальков поднялись в генеральной классификации с пятого на второе место и теперь уступают только японцу Миуре Акире на “Тойоте”.

Другие экипажи Аstana Motorsports заняли следующие места: Бауыржан Исабаев и Владимир Демьяненко, выступающие в классе Т1 (серьезно улучшенные серийные автомобили) на MINI под номером 109, седьмые. А Айдын Рахимбаев и Антон Николаев, также выступающие на MINI под номером 106, показали девятое время. В “генерале” Рахимбаев сохранил за собой пятую строчку, а Исабаев – девятую.

Единственный грузовик от Казахстана, на котором едут бронзовый призер “Дакара-2012” пилот Артур Ардавичус, штурман Серж Бринкенс и механик Филип Скробанек, на восьмом этапе показал 12-е время. В “генерале” Tatra Jamal команды Аstana Motorsports под номером 304 располагается на 15-й строчке.

Другие казахстанские экипажи на восьмом этапе заняли следующие места: Юрий СазоновДмитрий Цыро, выступающие на Toyota Hilux Overdrive, стали восьмыми. В “генерале” они также восьмые. Ерден Шагиров и Виталий Евтехов на автомобиле Hummer 3 Evo VIII финишировали 21-ми, а в генеральной классификации занимают 67-е место. Марат Абыкаев и Андрей Чипенко, выступающие в классе-Т2 на Toyota Land Cruiser 200, стали пятыми в своем классе и 44-ми в зачете внедорожников. В “генерале” они занимают третье место в Т2 и 33-е среди всех внедорожников.