Фоторепортаж: В столице прошла презентация команды Astana Motorsports

В Астане состоялась презентация боевых экипажей команды Astana Motorsports, принимающих участие в трансконтинентальном ралли-марафоне “Шелковый путь”, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Торжественное мероприятие, которое было открытым для немалого количества болельщиков, состоялось на площади перед монументом “Байтерек”. Презентацию посетили аким Астаны Асет Исекешев, а также управляющий директор ФНБ “Самрук-Казына” и глава попечительского совета Президентского клуба “Астана” Дархан Калетаев.

Накануне гонщики заехали на территорию Казахстана, а в столицу прибыли из Костаная. 

“Мы каждый год путешествуем по всему миру и сегодня мы здесь, на торжественном подиуме, представляем нашу команду, наконец, в Астане. Здесь самые опытные и быстрые ребята, поверьте! Мы вас не подведем! Болейте за нас, и за нами будет победа!” – обратился к собравшимся болельщикам пилот команды Astana Motorsports Артур Ардавичус. 

“Самое главное – счастливо стартовать. Мы стартовали, осталось всего семь тысяч километров до финиша в Пекине. Спасибо большое за поддержку, спасибо, Астана!” – добавил другой пилот команды Astana Motorsports Айдын Рахимбаев. 

Ралли стартовало 8 июля в Москве, а финиширует 24 июля в Пекине. Прежде чем участники “Шелкового пути” отправятся в Китай, их ожидают еще два казахстанских этапа – в Балхаше и Алматы.