Команда Astana Motorsports готова к старту марафона “Шелковый путь”

Команда по ралли-рейдам Astana Motorsports, входящая в состав Президентского клуба “Астана”, успешно завершила административные и технические процедуры, сообщает пресс-служба Президентского клуба.

Четыре экипажа допущены к старту международного трансконтинентального ралли-марафона Silk Way Rally-2016, маршрут которого проходит по территории трех стран – России, Казахстана и Китая. Участникам предстоит преодолеть более 10 700 километров, из которых около пяти тысяч придутся на скоростные спецучастки.

Напомним, что Казахстан на ралли “Шелковый путь” представляют семь экипажей, из которых три легковых и один грузовой экипажи команды Astana Motorsports. В категории “внедорожники” поедут три экипажа. В классе Т1 (серьезно улучшенные серийные автомобили) экипаж в составе пилота Айдына Рахимбаева и штурмана Антона Николаева на автомобиле MINI, получившем стартовый номер 106, а также второй экипаж в этой категории в составе пилота Бауыржана Исабаева и штурмана Владимира Демьяненко на таком же автомобиле MINI под стартовым номером 109. В классе Т2 (легковые автомобили с малым отличием от серийных) выступят пилот Денис Березовский и штурман Игнат Фальков на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado 155, который получил стартовый номер 153.  В категории грузовиков (Т4) поедут бронзовый призер “Дакара-2012” пилот Артур Ардавичус, штурман Филип Скробанек и механик Серж Бринкенс на автомобиле Tatra Jamal под стартовым номером 304.

“Машины двух участников нашей команды полностью соответствуют техническим требованиям организаторов Silk Way Rally-2016, завтра административную и техническую комиссии проходят еще наши два экипажа – это Айдын и Бауыржан. Мы получили все необходимые печати и теперь допущены к стартовому подиуму гонки. Наши автомобили в хорошей технической кондиции, так что мы прошли комиссии без проблем и отогнали автомобили на Красную площадь, где закрыли в техническом парке, – комментирует пилот грузовика и капитан команды Astana Motorsports Артур Ардавичус. – Надеемся достойно представить Казахстан и наш клуб”.

“Мы будем ехать марафон на новом автомобиле, – добавляет пилот Денис Березовский. – Все технические проверки внедорожник прошли без суеты, в ходе проверки были незначительные нарекания со стороны технических комиссаров по поводу мест крепления антенн боевого экипажа, которые, впрочем, были сиюминутно устранены. Мы много и долго готовились, в частности, перед марафоном провели серьезные тренировки на повышение уровня езды и постоянные физиотренировки. Конечно, мы готовы показать красивую и результативную гонку, преодолев все преграды ралли-марафона.