Astana Motorsports выходит на старт второго этапа «Дакара»

AstanaMotorsports из Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» готовится выйти на старт второго этапа «Дакара». Напомним, что ранее вследствие плохих погодных условий организаторы марафона отменили первый гоночный день. Кроме того, было также принято решение сократить второй спецучасток на 100 км с целью обеспечения безопасности участников. Таким образом, сегодня спортсмены преодолеют 410 вместо 510 км «боевого» пути. Всего же дистанция второго этапа составит более 700 км.

3d8d703931267f618a3223bcceee0658

Перед стартом штурман команды Astana Motorsports Игнат Фальков поделился своими впечатлениями о предстоящей навигации.

– Сейчас мы получили модификации маршрута. За день до этого организаторы проводят разведку всей дороги и говорят об изменениях, если таковые присутствуют. Мне важно внести это в основную легенду. И хотя предстоит несложная навигация, трек будет очень быстрым. Работы предстоит много, – комментирует представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Игнат Фальков.

Напомним, что в этом году на «Дакаре» Казахстан представляют два экипажа – один грузовой и один легковой. Честь нашей страны в категории грузовиков защищает команда Astana Motorsports в составе пилота Артура Ардавичуса, штурмана Игната Фалькова и механика Филипа Скробанека на автомобиле Tatra. Команда в составе пилота Андрея Чередникова и штурмана Дмитрия Цыро на машине FordF150 EVO участвуют в категории внедорожников.

– Наши экипажи должны показать все, на что способны. Мы на «Дакаре» не в первый раз, знаем гонку изнутри. И все, что будет здесь проходить – это и будет наша работа, к которой мы готовились на протяжении года. Мы здесь для того, чтобы в очередной раз покорить «Дакар», – заключает лидер команды Astana Motorsports Артур Ардавичус.

Второй этап «Дакара» проходит по территории Аргентины из Вилья-Карлос-Пас в Термас де Рио Хондо. Пыльные дороги, каменистые участки и пески ожидают сегодня участников легендарной гонки.